Datenschutz2018-06-15T12:08:09+00:00

Datenschutzerklärung

Ich, Roswitha Jani, mit Sitz in 2114 Großrußbach, Hauptstraße 13, Österreich, nehme den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Sämtliche Daten werden auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003) verarbeitet. In dieser Datenschutzerklärung finden Sie erläutert, wie, wozu und wann personenbezogene Daten im Onlineangebot auf dieser Website www.jani.at abgefragt werden.

  1. Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte
    Ich gebe personenbezogene Daten nur dann weiter, wenn es aus wirtschaftlichen oder rechtlichen Gründen erforderlich ist (Steuerberater, E-Mailadresse für Newsletterversand). Dies erfolgt stets unter Einhaltung größtmöglicher Sicherheitsmaßnahmen (verschlüsselte Datenübertragung) und der rechtlichen Anforderungen. Mit allen Drittanbietern, an die personenbezogene Daten weitergegeben werden, habe ich einen entsprechenden Vertrag zur ordnungsgemäßen und sicheren Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen, sofern dies nicht ohnehin bereits rechtlich geregelt ist.
  2. Kontakt, Logfiles
    1. Wenn Sie über das Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit mir aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zur Bearbeitung gespeichert. Diese Daten werden nicht ohne Ihre Einwilligung weitergegeben.
    2.2. Auf dem Server werden aufgrund berechtigten Interesses (DSGVO Art. 6) über jeden Zugriff sogenannte Serverlogfiles gespeichert. Sie umfassen die URL der aufgerufenen Website, Dateien, Datum und Uhrzeit, Datenmenge, Browsertyp und Version sowie Betriebssystem, die URL zuvor besuchter Seite von der einem Link gefolgt wurde, IP-Adresse und Provider. Diese Daten werden zur Sicherheit vor allfälligem Betrug oder Missbrauch gespeichert und danach gelöscht.
  3. Sicherheit
    Ich sorge in meinem Onlineangebot für eine verschlüsselte Übertragung von Daten und für sämtliche technischen Maßnahmen um die Vorschriften der Datenschutzgrundverordnung nach dem jeweils aktuellen Stand der Technik einzuhalten, um alle Daten bestmöglich zu schützen.
  4. Cookies
    Die Website verwendet sogenannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an, sondern dienen dazu, das Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, können Sie in den Einstellungen Ihres Browsers das Setzen von Cookies einstellen. Die Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität der Website einschränken.
  5. Social Media
    5.1. Ich verwende aufgrund berechtigten Interesses (DSGVO Abs. 6) ein Plug-in der Social Media-Plattform Facebook in Form einer Verlinkung zu meiner Facebook-Seite. Das Plug-in ist am Facebook-„f“ erkennbar.
    5.2. Da Facebook als US-Unternehmen nicht der EU-Datenschutzrichtlinie unterliegt, nimmt das Unternehmen am Privacy-Shield-Abkommen (www.privacyshield.gov) teil und garantiert damit, sich an den europäischen Datenschutz zu halten.
    5.3. Wird vom Nutzer ein Plug-in von Facebook aufgerufen, wird eine Verbindung zu einem Facebook-Server aufgebaut. Dabei können Nutzerdaten übermittelt werden, auf die ich jedoch keinen Einfluss habe.
    5.4. Ist ein Nutzer selbst bei Facebook registriert, kann Facebook bei Aufruf des Plug-ins eine direkte Verbindung zum Nutzerkonto herstellen. Möchte ein Nutzer dies nicht, muss er sich auf der Facebook-Plattform ausloggen und seine Cookies im Browser löschen.
    5.5. Auch wenn ein Nutzer kein Facebook-Mitglied ist, können Daten übertragen werden. Facebook gibt derzeit an, dass die IP-Adresse anonym gespeichert wird. Informationen zum Datenschutz von Facebook finden Sie hier: www.facebook.com/about/privacy
  6. Newsletter
    6.1. Sie haben die Möglichkeit, über ein Anmeldeformular auf meinen Webseiten meinen Newsletter zu abonnieren. Hierfür werden Ihr Vor- und Nachname sowie ihre E-Mail-Adresse und Ihre Einverständniserklärung abgefragt.
    6.2. Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, erhalten Sie zu Ihrer Sicherheit eine E-Mail mit einem Bestätigungslink (double opt-in), um eine missbräuchliche Verwendung Ihrer E-Mailadresse zur Anmeldung auszuschließen.
    6.3. Der Versand des Newsletters erfolgt über den Versanddienstleister MailPoet von Wysija SARL, 6 rue Dieudé, 13006 Marseille, nachfolgend als „Versanddienstleister“ bezeichnet. Der Versanddienstleister ist in Frankreich/EU beheimatet und unterliegt daher der DSGVO. Die Datenschutzbestimmungen können Nutzer hier einsehen: https://www.mailpoet.com/privacy-notice/.
    6.4. Der Versanddienstleister gibt die Daten meiner Newsletter-Empfänger nicht an Dritte weiter und nützt diese auch selbst nicht, um Kontakt herzustellen, kann die Daten jedoch – ohne Zuordnung zum Nutzer – zur Optimierung des Services, zur technischen Optimierung oder für statistische Zwecke verwenden.
    6.5. Eine kleine Datei, der sogenannte „web-beacon“, wird beim Öffnen des Newsletters abgerufen. Zu statistischen Zwecken werden hier Informationen, wie Browser und System, IP-Adresse und Zeitpunkt des Abrufs sowie des Öffnen des Newsletters und die Links, die aufgerufen werden, erhoben, um technische Funktionsweisen zu verbessern sowie die Inhalte des Newsletters an das Leserinteresse anzupassen.
    6.6. Selbstverständlich ist es jedem Nutzer auch weiterhin jederzeit möglich, das Newsletter-Abo zu stornieren. In jedem Newsletter finden Sie einen Link, der direkt zum Austrag und zur Löschung Ihrer Daten führt. Sie können eine Löschung auch jederzeit unter der E-Mailadresse qigong@jani.at beantragen.
  7. Dienste Dritter
    7.1. Ich gehe mit dem Einsatz von Drittanbietern äußerst sorgfältig um. Drittanbieter können „web beacons“ zu statistischen und marketingorientierten Zwecken verwenden, die in Cookies auf dem Nutzergerät gespeichert werden und unter anderem technische Informationen zum Browser und Betriebssystem, verweisende Webseiten, Besuchszeit sowie weitere Angaben zur Nutzung unseres Onlineangebotes enthalten, als auch mit solchen Informationen aus anderen Quellen verbunden werden können. Siehe auch Punkt 4.
    7.2. Folgende Drittdienste sind im Einsatz:
    – Schriften: Zur Optimierung der Website verwende ich externe Schriftarten, sogenannte Google Fonts von Google, Inc.,. Damit diese Schriften im Web eingebunden werden können, erfolgt ein Serveraufruf bei Google. Google unterliegt dem Privacy Shield (www.privacyshield.gov).
    – jQuery: Einige Funktionen erfordern den Einsatz von JavaScript, der von jQuery Foundation, https://jquery.org. zur Verfügung gestellt wird.
  8. Rechte der Nutzer
    8.1. Jedem Nutzer steht das Recht auf kostenlose Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu.
    8.2. Nutzer können ihre Einwilligung zur Verarbeitung von personenbezogenen Daten jederzeit widerrufen bzw. auch der künftigen Verarbeitung personenbezogener Daten – entsprechend den gesetzlichen Bestimmungen – widersprechen. Dies gilt besonders für Werbezwecke.
    8.3. Im Falle einer unrechtmäßigen Verwendung oder Verarbeitung von Daten hat der Nutzer das Recht, bei der Datenschutzbehörde Beschwerde einzureichen.
  9. Aufbewahrung und Löschung
    Ich speichere personenbezogene Daten zur Beantwortung Ihrer Nachrichten über das Kontaktformular, für den Versand meiner Newsletter und um der gesetzlichen und steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist zu entsprechen. Nach Ablauf der rechtlichen Fristen werden gespeicherte Daten gelöscht. Daten, die nur mehr der rechtlichen Aufbewahrungsfrist unterliegen, werden den rechtlichen Anforderungen entsprechend sicher verwahrt.
  10. Änderungen
    Ich behalte mir vor, die vorliegende Datenschutzerklärung jederzeit an geänderte Voraussetzungen, Dienste und Rechtslagen anzupassen. Es gilt die jeweils aktuell auf www.jani.at veröffentlichte Fassung der Datenschutzerklärung.
  11. Kontaktmöglichkeiten
    Schriftlich: Roswitha Jani, 2114 Großrußbach, Hauptstraße 13, Austria
    Telefonisch: +43 (0)699 188 23 528
    per E-Mail: qigong@jani.at

Großrußbach, 25. Mai 2018.

 

© W4media 2018 | Der Text darf über die Website auf www.jani.at hinaus nicht ohne ausdrücklicher Zustimmung kopiert und/oder verwendet werden.